Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

陆人大常委会决定:以「全面禁止食用野生动物」为导向立法-世界上最毒的动物

陆人大常委会决定:以「全面禁止食用野生动物」为导向立法

▲新冠肺炎(COVID-19)防护路线图。(图/黄麒文 制作)

▲▼2019两会,2019人大,全国两会,两会,人民大会堂,北京蓝,两会蓝。(图/记者曾俊豪摄)

根据今天通过的《决定》,人大将推动在野生动物保护法的基础上,以全面禁止食用野生动物为导向,扩大法律调整范围,确立了全面禁止食用野生动物的制度。对违反现行法律规定的,要在现行法律基础上加重处罚,以体现更加严格的管理和严厉打击。

决定自公布之日起施行,也就是今天起开始正式生效。

▲大陆决定立法全面禁止食用野味,以消除公共卫生风险。(图/达志影像/美联社)

据了解,大陆现行的野生动物保护法关于禁食的法律规范,仅限于国家重点保护野生动物和没有合法来源,未经检疫合格的其他保护类野生动物。

▲人大会议上也决定,推迟2020年全国两会。图为2019两会在北京人民大会堂召开。(图/记者曾俊豪摄)

第十三届全国人大常委会第十六次会议下午闭幕,会议上通过两项重要决定,包括关于全面禁止非法野生动物交易,革除滥食野生动物陋习,切实保障人民群众生命健康安全的决定和关于推迟召开第十三届全国人民代表大会第三次会议的决定。

陆人大常委会决定:以「全面禁止食用野生动物」为导向立法

武汉华南海鲜批发市场。(图/达志影像/美联社)

同时,人大会议还通过的另外一个决定,明确适当推迟召开第十三届全国人民代表大会第三次会议,具体开会时间由全国人大常委会另行决定。

央视报导指出,新冠肺炎疫情发生以来,对滥食野生动物的突出问题以及对公共卫生安全构成的巨大隐患,社会各界广泛关注。但全面修订野生动物保护法,还需要一个过程,现在疫情防控关键时期,由全国人大常委会尽快通过一个专门的决定十分必要也十分紧迫。

记者陈政录/综合报导大陆新冠肺炎疫情持续,「野味」被认为是冠状病毒最早的传播者,为消除公共卫生隐患,大陆全国人大常委会今(24日)下午通过《决定》,在野生动物保护法的基础上,以全面禁止食用野生动物为导向,扩大法律调整范围,确立全面禁止食用野生动物的制度。

Comments (2)

  • Brad Bukovsky

    武汉肺炎疫情持续蔓延陆人大常委会决定:以「全面禁止食用野生动物」为导向立法,直接影响全球经济发展的动能,也冲击市场投资者的信心,面对突如其来的「黑天鹅」,民众该如何进行投资布局?银行提醒除密切留意疫情发展,在投资理财上更要掌握「控风险、降波动、布局平衡」3策略,以趋吉避凶,在货币配置上,可关注市场波动下的美元与日圆走势,并伺机布局。

    回复
  • Brad Bukovsky

    亚洲杯资格赛,陆人大常委会决定:以「全面禁止食用野生动物」为导向立法中华男篮今(24)晚「闭门」迎战强敌日本,无奈第三节攻守失衡拉开到23分落后,最终以57:96惨败,较2年惨败40分只少1分,不过这次没有外援,以全本土应战,禁区苦工陈冠全苦笑自嘲,有进步。

    回复

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

蒋经国的儿子|温州动车事故真相|越战女兵|世界第一高楼|世界十大水怪|泰国巫术|第三次世界大战预言|十大将军排名|世界十大水怪|世界上最贵的车多少钱